Toute notre cuisine et nos desserts sont fait maison.
Cuisine traditionnelle et simple au restaurant de l'Auberge du Gros Tilleul en Baie de Somme
Nous sommes ravis de vous accueillir dans cette auberge typique Picarde, rénovée et chaleureuse.
Un incroyable cachet dans les salons et la salle de restaurant avec ses grandes cheminées. Venez déguster une cuisine authentique dans ce décor calme et chaleureux. Un accueil familial, des salons cosy pour vous détendre et déguster les vins et alcools de la cave.
La cuisine du restaurant attache énormément d’importance aux choses simples et au fait maison, vous ne trouverez que cela sur la carte.
Seul la terrine de campagne et les glaces sont produites en dehors de nos murs. Nichée au coeur de la vallée de l’Authie, l’Auberge vit au rythme du village, les chambres de l’hotel*** sont confortables et la salle de restaurant vous rappelleront les auberges de relai d’antant.
Voilà 35 ans que notre famille vous accueille avec plaisir entre ces murs centenaires sous l’oeil du vénérable Tilleul planté par Sully. Cet ancien relai devenu Auberge, reste un lieu de charme et propice à la détente dans la Baie de Somme.
MENU
Entrées
Pâté de campagne
Pâté de campagne et son choux rouge
Ficelle Picarde gratinée
Jambon, champignons et béchamel roulés dans une crêpe et gratiné au four avec de la crème et du gruyère
Ficelle boulonnaise
Poireaux, harengs et bechamel roulés dans une crêpe et gratiné au four avec de la crème et du gruyère
Escalope de foie gras poëlée au miel poivré
Foie gras chaud au miel poivré, sur toast et accompagné de salade
Poëlon de 6 escargots
Escargots chauds avec beurre ail et persil
Poëlon de 12 escargots
Escargots chauds avec beurre ail et persil
Cassolette d'escargots flambés à l'Armagnac
Escargots chauds, cuits avec de la crème fraiche, du persil et de l'Aramagac. Servis avec salade
Foie gras maison et sa confiture d'oignon
Foie gras maison et sa confiture d'oignon
Duo de foie gras chaud et froid
Foie gras froid fait maison et foie gras chaud au miel poivré servis sur toasts et accompagnés de salade verte
Salade campagnarde et son toast à la chèvre miellé
Toast de chèvre au miel, lardons vinaigrés, petites pommes de terre, salade, tomates et concombres
Plats
Filet de canard à l’orange
Plat régional : canard avec sauce à l'orange
Pavé de cœur de rumsteck au poivre
Pavé de cœur de rumsteck façon rossini
Pavé de viande de coeur de rumsteak avec poie gras poelé et toast
Mijotée de lapin sauté à la picarde
Lapin avec sauce Picarde : le lapin mijote dans le vin rouge, des carottes, laurier et lardons
Filet mignon sauce moutarde
Filet mignon de porc avec sauce à la moutarde
Saumonette sauce poireaux
Aile de Raie sauce aux câpres
Tous nos plats sont accompagnés légumes et gratin de pomme de terre ou de riz et pomme de terres à l'eau.
Salade verte
Panaché de fromages
Desserts
Tarte aux pommes maison
Crème caramel du chef
Baba au rhum
Dame Blanche
2 boules de glaces vanille et chocolat chaud. Accompagné de chantilly
Poire Belle Helène
2 boules de glaces vanille, poire fruit et chocolat chaud. Accompagné de chantilly
Chocolat Liégeois
2 boules de glaces au chocolat et chocolat chaud. Accompagné de chantilly
Duo de coupe de glaces
Profitéroles au chocolat
Choux, boules de glaces vanille et chocolat chaud. Accompagné de chantilly
Menus
Formule express
Entrée /Plat/ Dessert
Nombre limité
le midi en semaine
Menu découverte
Entrée :
Ficelle Picarde gratinée ou Pâté de campagne et son chou rouge ou Salade campagnarde avec toast à la chèvre miellé
Plat :
Mijotée de lapin à la Picarde ou Saumonette sauce aux poireaux ou Filet mignon de porc sauce moutarde
Dessert :
Tarte aux pommes maison / Duo de coupe de glace ou Baba au rhum / Crème caramel du chef
Menu Enfant
Jambon OU Nuggets
+ 1 Boule de glace
+ 1 Vittel sirop Cocktail de jus de fruit
Plat du jour
Hors week-ends et jours fériés
De passage pour aller à l'abbaye de Vampires, nous nous sommes arrêtés pour déjeuner. A l'ombre, avec le chant des oiseaux, un très bon déjeuner, mijotée de lapin et tarte aux pommes. Cuisine traditionnelle dans un cadre charmant. N'hésitez pas!
Earlybird143
menus à 28.5: entrée foie gras ou escargot; plat raie aux câpres ou canard à l'orange; désert: baba au rhum ou profiteroles. Escargot divins, baba et profiteroles idem. Serveuse-patronne à l'écoute de nos demandes (a ramené plus de haricot verts sans qu'on lui demande), trés aimable. Salle à manger en calcaire blanc avec une cheminée en fonction, très sympa. J'y retournerai. Christian. Expert en tourisme rural du Ministère de L'Agriculture.
Mwyttynck
Cuisine simple mais excellente. Tout est fait maison et ça se ressent en bouche. L'ensemble de l'équipe est agréable et disponible. Bref, nous avons passé un excellent moment. Si jamais nous revenions dans la région nous repasserons volontiers manger un morceau au Gros Tilleul.
Flo